设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于欧杰
欢迎进入欧杰礼品公司官方网站!
欧杰简介
ABOUT OUJIE

如何根据场合送礼

发布时间:2015-05-24 18:15:00 作者: 点击:
广西南宁欧杰礼品公司跟大家分享如何根据场合送礼

送礼除了要了解送礼人喜好,把握送礼时机之外,还有选好送礼场合。根据不同的场合选择礼品。
    【商务礼】商务活动之间的初次拜访、节庆问候都可以送礼,但是礼物一定不要贵重,以礼轻实用最为恰当。商务送礼最需要注意的是要事先确定好送礼对象,最忌讳的是送了这家却忘送那家。范例:高档便利本、旅行便利文具包。
  【做客礼】受邀到主人家做客一定要带些小礼物,空手拜访是失礼行为。但礼物无需贵重,否则反而会成为主人的负担。范例:鲜花、红酒

送礼物的注意事项
首先要了解新人的兴趣爱好生日生肖以及民俗禁忌,投其所好,尊重习俗。
这样送礼才会有的放矢,比如新娘对花比较敏感,你送鲜花就是不合时宜的。新婚礼物的挑选,也要以成双为准则,要知道一些民俗习惯和地域差异。比如中国人喜欢好事成双,新婚礼物上图案等也要以偶数为主;再比如中国人不喜欢“四”,认为“四”谐音“死”(广东潮州人则认为“四”与“水”谐音,反而比喻“富有”)。再比如中国人送花不喜欢“七”,而外国人却认为“七”是一个吉祥的数字。因此,你选购礼物的时候,应该根据实际情况因时制宜、因地制宜。以上文章分享了关于 南宁礼品公司 南宁欧杰礼品公司 南宁礼品 南宁礼品店 南宁礼品网 南宁礼品定制 南宁年会礼品 南宁员工礼品 南宁礼品盒 南宁礼品回收的文章,更多详情请访问www.gxojlp.com


上一篇:朋友之间的送礼的学问
下一篇:礼品如何采购
  • 客服小卢
  • 客服小黄
  • 客服小柳
  • 客服小廖