设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于欧杰
欢迎进入欧杰礼品公司官方网站!
欧杰简介
ABOUT OUJIE

高校录取通知书创意大爆发 深大原创礼品受欢迎

发布时间:2013-07-25 09:05:00 作者:www.gxojlp.com 点击:

南宁礼品讯 高校录取通知书创意大爆发:手绘很萌,芯片很潮,迎新扇子很温馨。
  一幅手绘毛爷爷人像威风凛凛地矗立中央,教学楼、图书馆、运动场、博物馆被设计成色彩鲜艳的卡通形象分布在四周……这可不是什么景点的手绘地图,而是连同复旦大学录取通知书一并交到今年新生手上的《复旦新生生活指南》。
  继不久前陕西师范大学教授毛笔书写录取通知书走红之后,复旦的手绘生活指南又“惊艳”了网友一番,“萌”到不少新生。目前正值各大高校陆续发放通知书之际,为了给新生们一个惊喜,各高校通知书也开始创意大爆发。
  录取通知书创意频出
  手绘卡通卖萌还玩高科技
  “新生群里大家都觉得很萌!”复旦大学哲学系2013级新生刘知平告诉记者,“听说这是学长自己做的,觉得他们很用心。”复旦大学贴吧里也有不少新生表示,收到录取通知书之后被深深地“萌”到了。
  复旦大学新闻中心方明老师告诉记者,这个手绘生活指南是已毕业的学生周颖为学弟学妹们设计的。之所以想到在录取通知书中附赠生活指南,除了考虑到生活指南本身的服务性、指导性以外,也希望通过录取通知书和新生交流。复旦大学方明老师认为,“新生很多都是有个性的90后,增加生活指南的趣味性,也是对于他们时代特征的一种尊重。”
  除了外形升级之外,科技上的创新也在录取通知书中体现了出来。今年南京航天航空大学的录取通知书内含芯片,在新生走上校车时即可被识别。原来,学校事先已把新生的身份信息植入RFID(射频识别技术)芯片中,新生在走过校门类似安检门的设备时就会被自动感应并将信息传输到相关老师处。此外,芯片还能解决每个新生都会遇到的迷路问题,在终端机器上感应通知书后,再选择自己要去的地点,机器界面将自动画出线路。
  南航12级飞行器动力工程专业的周同学说,“去年我在收到有芯片的录取通知书时,就觉得这太高科技了!”作为2013级新生群群主的他表示,虽然新生们还没拿到录取通知书,但是得知南航高科技的录取通知书时,都不由地感叹“高端霸气上档次”。
深大原创礼品受欢迎
  新生表示很惊喜很贴心
  “新生刚进到一个环境,希望学院设计的礼品可以带给新生亲切感。”深圳大学传播学院2009级广告设计系学生潘小明是2011年传播学院新生礼品扇子的设计者,她设计的扇子因为图案简洁色彩靓丽,受到不少深大学生的喜爱,“不只是新生,周边其他学院的同学也过来问我们拿扇子。”
  深圳大学每年都会给新生设计扇子、卡贴等创意礼品,从2010年开始,这些礼品的设计工作都由传播学院学生一手包办。据传播学院党委副书记范方彬老师介绍,因为该院有广告这个品牌专业,本身就以“创意”“设计”作为关键词,同时年轻人设计的作品也可以引起新生的共鸣。
  “我们学院从2006年成立时开始,每一届都会给新生送我们学院的礼物。”范方彬老师告诉记者,由于学院成立得晚,他们希望通过这种创意的方式将自己的学院宣传出去。
  “刚进学校时,拿到扇子觉得很惊喜很贴心。”2011级广告设计系学生詹洁妃参加了2012级新生礼品的设计工作,“今年设计的时候,就想着好的东西要延续,希望设计出更加好看的扇子。”
  “创意设计通知书挺好,深大考虑明年创新”
  深圳大学副校长黎军也鼓励高校对录取通知书进行创意设计。
  “在有时间、有精力以及课程不紧张的情况下,有这种创意设计录取通知书挺好的。”黎军副校长表示,由于今年时间紧,深大并没有对录取通知书进行修改,“会考虑在明年录取通知书的样式上创新。”
  声音
  “淘宝体”通知曾惹非议
  学生说:可活泼但别轻佻
  然而,创新录取通知书也并不是叫好声一片。前年南京理工大学的“淘宝体”录取通知短信就曾引来不少非议,在中新网上就曾有网友发帖称“这样的大学你敢上吗”。网友认为,高校应保持自身严肃性,不应推崇网络潮流。
  对此,华南理工大学2013级新生大凯表示:“如果我收到淘宝体录取通知会很惊讶。虽然希望录取通知书活泼一些,可是不要太轻佻。”就读于北京第二外国语学院的齐同学已经不记得自己当年的录取通知书样式,但她表示无法接受新潮的“淘宝体”出现在录取通知上,“接到那样的通知书简直是悲剧,感觉非常恶俗。”
  新生大凯认为,各个高校可以多从本校优势学科出发设计各自学校的录取通知书,“比如华南理工的建筑系非常有名,其实可以在录取通知书上印一些学生设计的优秀作品。这样会很有高校特色。”

上一篇:阳澄湖生态优化行动启动 保证阳澄湖大闸蟹品质
下一篇:促销赠品应该具备的四大要素
  • 客服小卢
  • 客服小黄
  • 客服小柳
  • 客服小廖