设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于欧杰
欢迎进入欧杰礼品公司官方网站!
欧杰简介
ABOUT OUJIE

走好传承创新融合路 打造安徽最本土“淮南礼物”

发布时间:2013-07-26 08:52:00 作者:www.gxojlp.com 点击:
南宁礼品讯 据《淮南日报》报道,“久违的老字号――淮南皂回来了!”这是记者最近在网络上看到的期盼已久的消息。
  寻着这个线索,记者走访了淮南市华联商厦和部分小商品零售店,居然真的见到了“淮南皂”的身影。记者感叹道,原来淮南皂真的回来了!
  又见淮南皂,传承中有创新
  一块肥皂,一方情结。说起淮南皂,它承载了淮南人太多的记忆和情感。曾几何时,它是淮南人生活中的必备品,是馈赠亲朋好友的礼品,也是淮南轻工业发达的见证,是一张名片,是淮南人的骄傲。“淮南皂和老虎油、淮建牌味精、春燕牌酱油一样,曾经都是淮南老字号产品。”采访中,淮南日报社一位老员工表示,自己至今还保留着两块淮南皂,虽说已有近20年的历史,但一点都没变形、变软,到现在还管用。“老品牌,就是不一样。”
  一块肥皂,一种传承。市场经济最大的特点是优胜劣汰。淮南皂因缺乏创新元素,而逐步淡出市场,成为人们美好记忆的一部分。但历史并没有就此画上句号。“淮南皂,是淮南人的骄傲,不能断送在我们这一代人手中。”19岁就与淮南皂结缘的安徽玉兔日用化学品有限公司总经理张勇感慨地说。缘于这份情感,张勇几经努力,最终把已注销达10年之久的“淮南牌”商标重新注册,让淮南皂重新回到淮南人民手中。
  淮南皂回来了,但路在何方?对此,张勇有着清醒的认识,“‘老字号’的价值在于‘老’,劣势也同样在于‘老’,其出路必在于‘新’。而求新,也不能忘记传统技艺。”基于这种认识,张勇带领企业坚持走好传承创新路。
  为适应市场,公司与美国美克西姆联合日化公司合作,引进了高档洁面皂(精油皂)和高级洗衣皂生产线。在新品开发上,公司坚持走好高档洁面皂和普通洗衣皂两条路,相继开发出金箔皂、透明洁面皂、竹炭皂、洗衣皂等系列产品,其具有透明度高、细腻、硬度好等优点,深受市场青睐。
  “60年的制皂专家,100%纯手工打造。”“芙若拉,会补水的洁面皂。”这是淮南皂上市后打出的响亮广告标语,从中不难发现,传统制皂文化和现代制皂工艺有机融合的印记。“传统技艺,它是一种文化的传承,不可丢;现代工艺,能让产品更加适应市场需求。取胜之道在于,找到传承与创新的平衡点。”张勇表示。
  穿上旅游外衣,走好品牌发展路
  在全民旅游时代,旅游商品开发是一大“金矿”。
  淮南皂重回市场后,企业敏锐地意识到:走旅游商品发展之路,是提升品牌形象最有效的途径。
  “特色是旅游商品的生命。淮南皂有60年的历史,有文化底蕴;同时被赋予了现代元素,符合现代审美、消费标准。淮南皂有底蕴、有特色,具备旅游商品开发的特质。”市旅游局负责同志陈岩表示。
  “为企业聘请旅游商品发展顾问,给予企业政策支持,指导企业开发适宜游客消费的特色旅游商品……”在市旅游部门的大力推动下,安徽玉兔日用化学品有限公司被认定为淮南市旅游商品示范生产企业,淮南皂被评为淮南优秀旅游商品。目前,淮南皂正积极申报安徽省优秀旅游商品。
  在旅游营销时代,“酒香也怕巷子深”。为让淮南皂更好地走向世界,淮南皂被市旅游部门推荐为公务、商务、会务馈赠的淮南特色产品。同时,市旅游部门积极搭建平台,积极组织企业参加各类全国性各类旅游交易会。在2013年安徽旅游商品设计大赛上,淮南皂金箔洁面皂系列获得优秀作品奖,有效提升了知名度。
  阶梯登高,美丽绽放。如今,淮南皂市场正逐步打开,产品已成功进入浙江、山东、江苏、合肥等省内外市场,市场前景看好。
  展望未来,张勇表示,“将坚持走好传承创新融合路,将淮南皂打造成最本土的‘淮南礼物’。
上一篇:促销赠品应该具备的四大要素
下一篇:浅谈礼品公司发展之前景
  • 客服小卢
  • 客服小黄
  • 客服小柳
  • 客服小廖