设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于欧杰
欢迎进入欧杰礼品公司官方网站!
欧杰简介
ABOUT OUJIE

有待规范的商务礼品行业

发布时间:2013-07-31 08:50:00 作者:www.gxojlp.com 点击:

南宁礼品

众所周知,商务礼品在经济合作中的地位特殊,经济活动中扮演者特殊的角色。正是因为其特殊性越来越多的商家投资到商务礼品市场,鉴于这种盲目的扩张和投资导致了现在国内礼品市场不规范的局面。



首先,商务礼品行业不同与其他行业,它的入门的门槛低,只需要投入一定的资金,租个场地,招聘几个人或自己采购就可以经营运作,结果是市场上出现了数量繁多的大小商务礼品店,为了获得更多的利益,从商务礼品的市场中分得一杯羹,他们彼此的竞争就不可避免,而且竞争也是很激烈。导致了市场出现许多的价廉质不优的所谓精品礼品,给消费者造成了很大的伤害,花了金钱买了次品,影响了受赠人对赠予人的形象。


其次,商务礼品市场因为经营性质的不同产生了两种礼品公司,导致了礼品市场价格和样式的不协调。以贸易为主的公司可以应客户的各种需求,提供给各样式的礼品,但需要寻找礼品的经销商,从经销商那里获得礼品后卖给客户,无形中提高了礼品的价格;以生产专业的商务礼品的公司提供专业的礼品,礼品质优价廉,但是样式单一。因为这种情况的存在导致了消费者很难找找真正的物美价廉的礼物了。


最后,我国法制方面不健全,并没有对商务礼品行业制定正规的行业法规,使得整个礼品行业在运行中按照经营者的思路去发展,标准不统一,局面比较混乱。


不过小编相信随着经济的发展,人们需求的高标准,商务礼品市场一定会沿着健康,个性,标准化的方向发展,给客户一个自由选择的空间。

转载声明:广西欧杰礼品公司是专业礼品定制网站,转载需注明来源链接,特此声明。

上一篇:商务礼品为什么受人欢迎?
下一篇:茶具工艺礼品是送礼的好选择
  • 客服小卢
  • 客服小黄
  • 客服小柳
  • 客服小廖